Strammer Max mit Hähnchensalami & pinken Zwiebeln
Für 2 Portionen
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Tipp:
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Zutaten
- 2–4 Scheiben Sauerteigbrot
- 4–6 Scheiben Hähnchensalami
- 2-4 Eier
- Optional: milder Käse (z.B. junger Bergkäse)
- Frische Kräuter (Schnittlauch, Kresse, Erbsensprossen)
- Salz, Pfeffer
- Butter für das Brot und zum Braten
Für die eingelegten roten Zwiebeln:
- 1 rote Zwiebel
- 100 ml Wasser
- 50 ml Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Rote Zwiebel in feine Ringe hobeln. In ein Schraubglas geben. Wasser aufkochen und Essig, Zucker, Salz einrühren. Zwiebeln mit dem heißen Essig Sud übergießen. Glas verschließen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen (auch gerne über Nacht).
Brot toasten oder in Butter rösten. Brot mit Butter bestreichen.
Hähnchensalami und gegebenenfalls Käse auf das Brot legen.
Spiegeleier braten, auf das Brot geben.
Mit Kräutern & eingelegten Zwiebeln toppen, pfeffern.
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