Kikok Hähnchen Flügel vom Grill
Genießen Sie ein entspanntes Fingerfood-Erlebnis mit unseren saftigen Kikok-Mais-Hähnchenflügeln, mariniert in einer klebrigen BBQ-Sauce. Begleitet von knusprigen Süßkartoffelpommes und optional einer delikaten Sauce. Bereiten Sie alles im Voraus vor und sorgen Sie für ein feuchtes Tuch, damit Sie auch nach dem Genuss die Bierflasche problemlos greifen können.
Zutaten
- 4 Kikok Hähnchen Flügel (mindestens pro Person)
- 3 El Paprika edelsüß
- 1 El Rosmarin
- 1 El Thymian
- 1 El Oregano
- 1 El Zucker
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Pfeffer
- 1/2 El Cheyennepfeffer
- Olivenöl
- evtl. Chiliflocken
Zubereitung
Für den Rub alle Gewürze vermischen. Anschließend die Kikok Hähnchen Flügel mit dem Rub einreiben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Über der direk- ten Flamme grillen und dabei regelmäßig wenden.
Wenn sie die Möglichkeit haben, indirekt zu grillen, dann die Flügel scharf direkt angrillen und bei 150° in der indirekten Zone etwa 20 min. weitergaren. Dabei immer mal wenden. Wer möchte, kann bei beiden Methoden die Flügel mit der Lieblings BBQ-Sauce einpinseln. Das gibt zusätzlich tollen Geschmack.
Die Haut wird dann allerdings nicht kross.
Dazu reichen wir Süßkartoffel-Pommes und Salat. Lassen Sie es sich schmecken!
Guten Appetit!
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für den Winter
Saisonale Rezeptideen für den Winter 2024. Wärmende Gerichte mit Huhn, Gans, Ente und Kaninchen.
Mit unseren Rezepten für den Winter wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Kamin und kuschelige Abende im Kreise der Liebsten.