Eier-Salat „Carpaccio“ mit Forelle
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Das anregende Geheimnis dieses Rezeptes findet sich unter den zarten Eischeiben: Meerrettich-frische Wasabi-Paste schärft pointiert die Salat-Kombination aus Ei, feiner Räucherforelle und Schnittlauch-Estragon-Vinaigrette!
Tipp: Das neun Minuten Geheimnis!
Der Eiersalat „Carpaccio“ garantiert die elegante Verwendung übriger (Oster-) Eier – es lohnt aber auch, die Eier für diesen Salat auf den Punkt zu garen – in neun Minuten, knapp über wachsweich!
Zutaten
6 Schönecke Eier (M)
Salz
150-200 g geräucherte Forellenfilets
1 Schalotte
1 EL Hühnerbrühe
4 EL Weißwein- oder Kräuteressig
3 EL Rapsöl
2 Zweige Estragon
1/2 Bund Schnittlauch
Zucker
15 g Wasabi-Paste
1 Beet Kresse
Zubereitung:
Die Eier anpieken und in kochendem Salzwasser 9 Minuten garen, in kaltem Wasser abkühlen. Die Forellenfilets mundgerecht zupfen.
Für die Vinaigrette die Schalotte halbieren, pellen und fein würfeln. Schalottenwürfel mit Brühe, Essig und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Estragon und Schnittlauch fein schneiden und unterrühren. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Wasabi mit 2 TL Wasser verrühren und die Tellerflächen kreisrund damit bestreichen. Eier pellen und mit einem Eischneider in Scheiben schneiden. Erst Eischeiben dann die Forellenstücke auf dem Wasabi anrichten. Mit der Vinaigrette beschöpfen, mit frisch geschnittener Kresse vom Beet dekoriert servieren.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für den Sommer…
… und jede Gelegenheit!
Knusprig, leicht und voller Geschmack – unsere neuen Lieblingsrezepte bringen Abwechslung auf den Grill und in die Pfanne. Ob moderne Klassiker, kreative Beilagen oder schnelle Alltagsgerichte: Mit hochwertigen Zutaten von Schönecke gelingen sommerliche Genussmomente im Handumdrehen – ob auf dem Rost, in der Pfanne oder dem Airfryer. So schmeckt der Sommer!