Hähnchenbrust-“Tagliata“ - frisch vom Grill
Für 4 -6Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten, ca. 25 Minuten auf dem Grill
Für unsere Version der Tagliata (vom italienischen Wort tagliare = schneiden) grillen wir saftige Hühnerbrüste, die dann aufgeschnitten werden und Family-Style auf den Tisch kommen, mit Parmesan, Rauke, gutem Olivenöl – und fruchtigen Blaubeeren!
Tagliata - ein Klassiker neu (und mit Huhn) interpretiert.
Die Tagliata wurde 1973 in Pisa vom Koch Sergio Lorenzi erfunden, der das klassische florentinische Steak neu interpretierte. Heute wird die Tagliata in vielen Restaurants im ganzen Land serviert.
Zutaten
- 4 ausgelöste Schönecke Hähnchenbrüste, mit Haut
- Olivenöl
- ½ unbehandelte Zitrone
- Salz
- Eine Handvoll Rauke/Rucola
- 100 g Blaubeeren
- 100 g grob gehobelter, junger Parmesan
- Fleur de Sel
- 1 Fladenbrot
- Chili-Marmelade (Confettura di Peperoncino, wahlweise süß-scharfe Chilisauce)
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrüste dünn mit Olivenöl einreiben. Mit abgeriebener Zitronenschale und Salz würzen.
- Grillen: Die Hähnchenbrüste bei milder und am besten indirekter Hitze ca. 20-35 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Das Fleisch dann noch 2-3 Minuten am Rand ruhen lassen.
- Die Brüste mit etwas Zitronensaft besprenkeln und aufschneiden, auf einer gewärmten Platte oder auf einem Holzbrett anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, mit Rauke, Blaubeeren, Parmesan und etwas Fleur de Sel bestreut servieren. Dazu passen kurz geröstete Fladenbrotstreifen und Chili-Marmelade.
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