ikok Maishähnchen im Backofen gegrillt
Ein gesunder Klassiker: Unser ‘Kikok’-Maishähnchen, halbiert und im Ofen gebacken, verfeinert mit Knoblauch und Zitrone. Was soll man dazu noch sagen? Euch läuft doch so schon das Wasser im Mund zusammen! Holt es euch diese Woche zum Angebotspreis! Guten Appetit beim sorgenlosen Schlemmen mit dieser kleinen Köstlichkeit! Euer Team Schönecke
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 Kikok Maishähnchen
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Saft einer Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 2 Chilischoten
- Salz
Zubereitung
1. Maishähnchen halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten (außer Salz) vermischen. Maishähnchen in eine Schüssel legen, mit Marinade überziehen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
2. Backofen auf 220 °C vorheizen.3. Marinade vom Hähnchen abstreifen und salzen.
4. Die Hälften, mit der Hautseite nach unten in eine ofenfeste Form legen und etwa 20 Minuten im Backofen braten.
5. Dann die Hälften umdrehen, mit dem Bratfett bepinseln. Backofengrill einschalten und die Hähn- chenhälften etwa 15 Minuten knusprig grillen.
6. Danach noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen.
Als Beilage empfehlen wir Paprika- oder Kürbis- gemüse in der Pfanne gebraten und Baguettebrot.
Guten Appetit!
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für sonnige Sommertage
Saisonale Rezeptideen für den Sommer 2024. Mit frischem Spargel, unseren besten Eiern – und natürlich Köstlichkeiten vom Grill!
Mit unseren Rezepten für den Sommer wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Balkon und die Terrasse und den Genuss in der freien Natur.