Lammkeule mit frischen Gewürzen
Im Winter genauso verlockend wie im Sommer, wenn frische Kräuter gedeihen: eine saftige Lammkeule mit einer köstlichen Kräuterkruste. Auf Wunsch bereiten wir das Gericht auch ohne Knochen für Sie zu. Genießen Sie das zarte Neuseeland-Lamm und bleiben Sie gesund! Ihr Team Schönecke
Zutaten
- 1 Lammkeule mit Röhrenknochen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El frischen Rosmarin
- 2 El frischen Thymian
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Die Lammkeule salzen und pfeffern. Die Kräuter klein hacken, den Knoblauch pressen und das Ganze mit reichlich Olivenöl verrühren. Die Keule damit marinieren und 2h im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 120°C vorheizen und die Keule auf ein Rost legen. Eine Auffangschale darunter stellen. Die Keule mit einem Thermometer versehen. Bei 60°C Kerntemperatur ist die Keule fertig.
Dazu passen super Bohnen und Kartoffeln mit einer Sauce Hollandaise.
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