Lammkoteletts mit Chimichurri
Ein simples, aber äußerst leckeres Gericht vom Grill mit erfrischendem Chimichurri:
Lammkoteletts mit Chimichurri (für 4 Personen)
Zutaten
Für die Marinade:
- 12 Lammkoteletts
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zehen Knoblauch
Für das Chimchurri:
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Chili
- 1/2 Limette
- 2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Lammkoteletts für 3h in Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch marinieren. Vor dem Grillen die Marinade mit einem Küchentuch vom Fleisch tupfen, da sie sonst verbrennt und bitter schmeckt.
Auf direkter Hitze die Koteletts dann etwa 2 Minuten von jeder Seite grillen.
Für das Chimichurri ein Bund Petersilie, rote Chili, Salz, den Saft einer halben Limette und Olivenöl im Mörser zu einer Paste reiben und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Einfach über das fertige Fleisch geben und genießen.
Dazu zb Grilltomaten und Baguette reichen.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für sonnige Sommertage
Saisonale Rezeptideen für den Sommer 2024. Mit frischem Spargel, unseren besten Eiern – und natürlich Köstlichkeiten vom Grill!
Mit unseren Rezepten für den Sommer wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Balkon und die Terrasse und den Genuss in der freien Natur.