Lammkoteletts mit Chimichurri
Ein simples, aber äußerst leckeres Gericht vom Grill mit erfrischendem Chimichurri:
Lammkoteletts mit Chimichurri (für 4 Personen)
Zutaten
Für die Marinade:
- 12 Lammkoteletts
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zehen Knoblauch
Für das Chimchurri:
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Chili
- 1/2 Limette
- 2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Lammkoteletts für 3h in Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch marinieren. Vor dem Grillen die Marinade mit einem Küchentuch vom Fleisch tupfen, da sie sonst verbrennt und bitter schmeckt.
Auf direkter Hitze die Koteletts dann etwa 2 Minuten von jeder Seite grillen.
Für das Chimichurri ein Bund Petersilie, rote Chili, Salz, den Saft einer halben Limette und Olivenöl im Mörser zu einer Paste reiben und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Einfach über das fertige Fleisch geben und genießen.
Dazu zb Grilltomaten und Baguette reichen.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für den Sommer…
… und jede Gelegenheit!
Knusprig, leicht und voller Geschmack – unsere neuen Lieblingsrezepte bringen Abwechslung auf den Grill und in die Pfanne. Ob moderne Klassiker, kreative Beilagen oder schnelle Alltagsgerichte: Mit hochwertigen Zutaten von Schönecke gelingen sommerliche Genussmomente im Handumdrehen – ob auf dem Rost, in der Pfanne oder dem Airfryer. So schmeckt der Sommer!