Spargel-Eiersalat „Schönecke“

Vorspeise für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Minuten

Mit unserem Schönecke Eiersalat aus der Frischetheke gelingt diese elegante Vorspeise in kurzer Zeit. Ein Fest in der Spargelsaison, großartig auch für Gäste!

Tipp: Gut zu wissen – was vom Spargelbund übrig bleibt…

Für alle Spargelfestplaner: 1 Bund weißer Spargel von 500 g ergibt nach dem Schälen und Kochen ca. 300 g Spargel auf dem Teller.

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 500 g grüner Spargel
  • Zucker
  • 1 Schalotte
  • Einige Halme Schnittlauch + ein paar Röllchen zum Anrichten
  • 4 Zweige Kerbel + 2 Zweige zum Anrichten
  • 1 Zweig Estragon
  • 2 EL Milch
  • 50 g Naturjoghurt
  • Eine Handvoll Frisée

Zubereitung:

  1. Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Schalen und Abschnitte kurz waschen und in einem Topf mit Salzwasser vierfingerbreit bedeckt aufkochen. Eine Minute kochen lassen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, diese Schalen werden nicht benötigt. Die weißen Spargelschalen mit einer Schaumkelle entfernen. Den entstandenen Spargelsud mit etwas Salz und einer Prise Zucker würzen. Die geschälten Spargelstangen in den Spargelsud geben zugeben und je nach Dicke und Geschmack 8–12 Minuten bissfest bis weich köcheln – dabei den Garfortschritt mit einem Holzspieß prüfen.

  2. Den gekochten weißen Spargel herausnehmen und beiseitestellen. Den grünen Spargel im Sud 3-5 Minuten kochen. Herausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.

  3. Für die Sauce die Schalotte halbieren, pellen und fein würfeln. Die Kräuter fein schneiden und mit den Schalotten-Würfeln zum Schönecke Eiersalat geben und diesen mit Milch und Joghurt schlank rühren, leicht salzen. Frisée putzen, waschen und trockenschleudern.

  4. Die lauwarmen Spargelstangen auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit Frisée, Kerbel und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

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Mittwoch
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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Freitag
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Samstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

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Mittwoch
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