Geschmorte Lammhüften mit Käsepolenta

Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden

Die Lammhüften schmoren im Ofen von alleine ihre dunkelwürzigen Zartheit entgegen – so ist Zeit für eine cremige Käsepolenta, die auf dem Herd entsteht!

Tipp: Lammhüfte eignet sich besonders gut zum Schmoren

Lammhüften eignen sich hervorragend zum Schmoren: das Fleisch gelingt butterzart in nur 1 Stunde Schmorzeit unkompliziert im Ofen! Lammhüften gibts bei Schönecke in praktischer Portionsgröße von 140-160 g pro Filet – für dieses Schmorgericht empfehlen wir mit zwei Lammhüften pro Person zu rechnen.

Zutaten

Für die Lammhüften

  • 8 Lammhüften von Schönecke
  • Salz
  • 6 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • Je zwei Zweige Rosmarin und Thymian
  • 400 ml Lamm Fond
  • 40 g Butter
  • ½ Tl Speisestärke (optional)


Für das Bohnengemüse

  • 400 g grüne Bohnen
  • 100 ml Brühe
  • 20 g Butter
  • 2 Zweige Thymian
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Für die Polenta

  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Vollmilch
  • 40 g Butter
  • 150 g Maisgrieß-Polenta
  • 150 g junger Bergkäse
  • 50 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Die Lammhüften rundherum salzen. Schalotten und Knoblauch halbieren und pellen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hüften darin rundherum anbraten, dann in einen ofenfesten Topf geben. Schalotten in die Pfanne geben und 3-4 Minute hellbraun anrösten. Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen- Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Ofen auf 180 Grad schalten.

Den Saucenansatz zum Fleisch im Topf geben, mit Lammfond auffüllen und aufkochen. Den Deckel aufsetzen und den Topf auf der ersten Scheine von unten in den Ofen schieben. 1 Stunde offen garen. 

Für die Polenta Brühe mit Milch und Butter aufkochen, die Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Unter beständigem Rühren 12-15 Minuten auf milder Hitze gar ziehen. Vor dem Servieren den Bergkäse mit Parmesan einrühren. Die Polenta mit Salz abschmecken und zugedeckt warm stellen.

Für das Bohnengemüse die Bohnen putzen und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Bohnen abgießen und in kaltem Wasser abkühlen. Brühe und Butter mit Thymianblättchen aufkochen. Die Bohnen zugeben, aufkochen und durchschwenken. Mit Salz würzen.

Den Topf mit Backhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Lammhüften herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren, den Saucenansatz dabei mit einer Schöpfkelle gut ausdrücken.

Die Sauce aufkochen und die Butterwürfel mit einem Schneebesen einrühren, die Sauce bindet leicht. Optional 1/2 TL Speisestärke in 1 EL Wasser verrühren, in die kochende Sauce rühren, leicht binden. Die Sauce mit Salz abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und mit Bohnen und Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Winterhude Goldbekufer

Wochenmarkt am Goldbekufer 
Goldbekufer 9, 22303 Hamburg
T: +49 40 42804-6265
W: Wochenmarkt Goldbekufer besuchen
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Dienstag
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Donnerstag
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Samstag
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

 

Eimsbüttel

Wochenmarkt Grelckstraße
22529 Grelckstraße/Lokstedt
T: +49 040 428 01 37 08
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Mittwoch
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Neu Wulmstorf

Wochenmarkt am Rathaus
Bahnhofstraße 39
21629 Neu Wulmstorf
T: +49 4168 9131606
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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Freitag
8.00 Uhr – 16.00 Uhr

Uetersen

Wochenmarkt Uetersen
Am Markt 1
25436 Uetersen
T: +49 4168 9131610
W: Wochenmarkt Uetersen besuchen
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Freitag
07.00 Uhr – 13.00 Uhr

Tibarg

Wochenmarkt Tibarg
Tibarg 1
22459 Hamburg

T: +49 4168 9131610

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Donnerstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Samstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Jesteburg

Feinkostmarkt an der Lisakate
Hauptstraße 24
21266 Jesteburg
T: +49 4168 9131606

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Mittwoch
14.00 Uhr – 18.00 Uhr

Buchholz

Wochenmarkt am Rathaus
Breite Straße/Poststraße 1
21244 Buchholz i.d. Nordheide

T: +49 4168 9131606

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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Winsen (Luhe)

Winsener Wochenmarkt
Schlossplatz
21423 Winsen (Luhe)
T: +49 4168 9131606
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Dienstag
9.00 Uhr – 17.00 Uhr

Harburg

Wochenmarkt auf dem Harburger Sand
Marktplatz Sand
21073 Hamburg-Harburg
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Dienstag bis Freitag 
8.00 Uhr – 13.30 Uhr

Wandsbek

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Quarree 8-10
22041 Hamburg-Wandsbek
T: +49 4168 9131611
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Donnerstag – Samstag
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

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Samstag
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Ihre Bestellung nehmen wir gern telefonisch oder per
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Buxtehude

Wochenmarkt auf dem Schafmarkt
Am Eichholz
21614 Buxtehude

T: +49 4168 9131606
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Samstag
8.00 Uhr – 12.00 Uhr