Grüner Spargel gerollt in geräuchertem Schinken mit Sauce Hollandaise
leckere Spargel delikatesse für den späten Frühling.
Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geräucherter Schinken der Grevenkover Pute
Zubereitung
Den Spargel waschen und den unteren verholzten Teil abschneiden. Die Spargelstangen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser in 10 Min. sehr bissfest dämpfen.
Inzwischen auf einem Teller den Zitronensaft mit dem Zucker verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelstangen in der Marinade wenden. Die Spargelstangen aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und dann im geräcuhteren Schinken einrollen. Die Spargelstangen auf einer Servierplatte anrichten und servieren.
Mit Sauce Hollandaise und Zitrone servieren
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Herbstliche Rezepte und Ideen:
Wild, Huhn, Gans und mehr!
Wir haben die schönsten Rezepte für einen genussvollen Herbst. Mit Geflügelspezialitäten, ausgesuchtem Wild und und saisonalen Produkten von Schönecke gelingt es!