Rehrücken an Rotweinsoße

Wenn Wildbret für Sie neu ist, fangen Sie mit Rehrücken an. Sie können ihn nach diesem Rezept zubereiten oder nach dem Beizen (einlegen) die Rückenstränge vom Knochen lösen und kurz braten wie ein Stück Lammrücken. Denken Sie nur daran, dass Sie dann auch die Sauce fertig haben. Es wird Sie nie wieder los lassen. Wir lieben Wild – kommen Sie Probieren!

Zutaten

  • 1 Rehrücken, nicht ausgelöst, küchenfertig, etwa 1,5 kg
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Flasche Rotwein, trocken
  • 1 TL Piment, im Mörser zerkleinert
  • 1 TL Pfefferkörner, im Mörser zerkleinert
  • 400 ml Wildfond von Schönecke
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser, kaltes
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen und vierteln.

Fleisch von Sehnen befreien.

Fleisch, Gemüse, Zwiebeln, Wacholder und Lorbeer in einen größeren Behälter oder in einen großen Gefrierbeutel (6l-Größe) geben, Wein hinzugießen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Rehrücken heraus nehmen.

Marinade abseihen und das Gemüse aufheben.

Die Marinade in einem Topf aufkochen und bei starker Hitze auf etwa 250 ml reduzieren lassen.

Rehrücken auf ein tiefes Blech legen, mit Salz, Piment und Pfeffer einreiben.

Mariniertes Gemüse drumherum verteilen und im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 35 Min. braten. Etwa nach 15 Min. 200–250 ml Marinade aufgießen (Wenn Kinder mitessen, kann man die Marinade auch mit Gemüsefond strecken).

Rehrücken nach der angegebenen Garzeit herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Bratensatz mit dem Fond vom Blech lösen, in einen Topf durchseihen und aufkochen.

Stärke und Wasser mischen und damit die Soße binden.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Fleisch vom Rückenknochen lösen, in Scheiben schneiden und mit etwas Soße anrichten.

Dazu passen Semmelknödel und Rotkohl.

Guten Appetit!

Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert

Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.

Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.

Rezepte für den Winter

Saisonale Rezeptideen für den Winter 2024. Wärmende Gerichte mit Huhn, Gans, Ente und Kaninchen.

Mit unseren Rezepten für den Winter wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Kamin und kuschelige Abende im Kreise der Liebsten.

Putenbrust auf Kürbiscreme mit Cranberry-Relish

Putenbrust mit Kürbispüree, Cranberry-Relish und knusprigen Süßkartoffelchips – ein harmonisches Thanksgiving-Gericht.

Gänsekeulen aus dem Würzsud mit Grünkohl und süßen Kartoffeln

Unsere Gänsekeulen garen in einem würzigen Sud vor – und werden dann im Ofen nur noch knusprig aufgebacken

Gänsekeulen aus dem Würzsud mit dunkler Sauce

Unsere Gänsekeulen garen in einem würzigen Sud vor – und werden dann im Ofen nur noch knusprig aufgebacken

Kaninchen „Campagnard“ in Weißwein mit Maronen und Salbei und Kartoffelpüree

Ein göttliches Herbst-Wintergericht mit zart geschmorten Kaninchenkeulen.

Konfierte Entenkeulen mit Pastinaken-Bohnen-Püree

Zarter und aromatische geht es nicht: Unsere konfierten Entenkeulen!

Festtagshuhn mit Brioche-Maronen-Füllung und Kürbis-Apfelgemüse

Ein Hähnchen vom Grill schmeckt einzigartig, das bekommt man im Ofen so nicht hin: Diese rauchige Würze, die entsteht, weil man das Hähnchen zugedeckt über der glühenden Kohle gart. Dazu passen Tomaten- und Gurkensalat.

Popcorn Chicken mit Mango-Chili-Krautsalat und Ranch Dressing-Dip

Köstlich marinierte und knusprig frittierte Hähnchenwürfel, die sich wegnaschen lassen wie Popcorn!

Brust von der Geling-Gans mit Sauce

Brust oder Keule? Mit unserem Geling-Gans-Rezept gelingt die Brust in jedem Fall zart und saftig – die Sauce dazu entsteht nebenbei auf dem Herd, während die Gans im Ofen ihrer Vollendung entgegen brät!

Grünkohl mit gebratenen Pfeffer-Birnen mit Gänsekeule

Gans und Ente passen hervorragend zum norddeutschen Grünkohl – in Berlin und Brandenburg war die Kombination früher schon ein gängiges und beliebtes Wintergericht.

Eimsbüttel

Wochenmarkt Grelckstraße
22529 Grelckstraße/Lokstedt
T: +49 040 428 01 37 08
W: Wochenmarkt Eimsbüttel
A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Neu Wulmstorf

Wochenmarkt am Rathaus
Bahnhofstraße 39
21629 Neu Wulmstorf
T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Neu Wulmstorf besuchen
A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Freitag
8.00 Uhr – 16.00 Uhr

Uetersen

Wochenmarkt Uetersen
Am Markt 1
25436 Uetersen
T: +49 4168 9131610
W: Wochenmarkt Uetersen besuchen
A: Anfahrt ansehen

Freitag
07.00 Uhr – 13.00 Uhr

Tibarg

Wochenmarkt Tibarg
Tibarg 1
22459 Hamburg

T: +49 4168 9131610

W: Wochenmarkt Tibarg besuchen
A: Anfahrt ansehen

Donnerstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Samstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Jesteburg

Feinkostmarkt an der Lisakate
Hauptstraße 24
21266 Jesteburg
T: +49 4168 9131606

A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
14.00 Uhr – 18.00 Uhr

Buchholz

Wochenmarkt am Rathaus
Breite Straße/Poststraße 1
21244 Buchholz i.d. Nordheide

T: +49 4168 9131606

W: Buchholzer Wochenmarkt besuchen
A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Winsen (Luhe)

Winsener Wochenmarkt
Schlossplatz
21423 Winsen (Luhe)
T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Winsen besuchen
A: Anfahrt ansehen

Dienstag
9.00 Uhr – 17.00 Uhr

Harburg

Wochenmarkt auf dem Harburger Sand
Marktplatz Sand
21073 Hamburg-Harburg
W: Wochenmarkt Harburg
A: Anfahrt ansehen

Montags bis Samstags 
8.00 Uhr – 13.30 Uhr

Wandsbek

Wochenmarkt am Quarree – Wandsbek
Quarree 8-10
22041 Hamburg-Wandsbek
T: +49 4168 9131611
W: Quarree Website besuchen
A: Anfahrt ansehen

Donnerstag – Samstag
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Hof Elstorf

Geflügelhof Schönecke
Fliegenmoor 24
21629 Neu-Wulmstorf/Elstorf
T: +49 4168 91310

Montag bis Freitag
7:00 Uhr – 16.00 Uhr
Samstag
9:00 bis 13:00


W: Schönecke Website besuchen
A: Anfahrt ansehen

ACHTUNG: Verkauf und Abholung nur auf Bestellung!
Ihre Bestellung nehmen wir gern telefonisch oder per
E-Mail an service@schoenecke.de entgegen.

Mercado

Mercado-Einkaufszentrum
Ottensener Hauptstraße 10
22765 Hamburg-Ottensen
T: +49 40 39905408
W: Mercado Website besuchen
A: Anfahrt ansehen

Öffnungszeiten:

Mo/Di/Mi und Sa: 10-16 Uhr
Do und Fr: 10-18 Uhr

Buxtehude

Wochenmarkt auf dem Schafmarkt
Am Eichholz
21614 Buxtehude

T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Buxtehude besuchen
A: Anfahrt ansehen

Samstag
8.00 Uhr – 12.00 Uhr