Geschenke aus der Küche
Wir haben ein paar schöne Ideen zu Weihnachten, mit denen ihr Euren lieben bestimmt eine Freude machen könnt.
Lebkuchenmännchen
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 250 g Honig
- 120 g brauner Zucker
- 80 g Butter
- 500 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Backkakao
- 1 Ei (Schönecke Gr. M)
- 1 EL Pottasche
- 2 EL Wasser
- Etwas Weizenmehl zur Teigverarbeitung
Zutaten für den Zuckerguss
- 500 g Puderzucker
- 2 Eiweiß (Schönecke Gr. M)
- 3 Tropfen Wasser
Zubereitung
Honig und braunen Zucker über einem Wasserbad rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Zuckermasse kurz abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Die Butter dazugeben und untermischen. Das Mehl mit Lebkuchengewürz und Kakaopulver sieben und in den Teig rühren. Das Ei hinzufügen und ganz am Schluss die Pottasche und Wasser in einem separaten Schälchen gut vermischen und zum Teig geben. Den Teig auf Folie geben und einschlagen, am besten über Nacht kühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen, ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 Grad) ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
Den Puderzucker sieben und auf kleinster Stufe mit den flüssigen Eiweißen mischen. Falls sich die Zutaten schwer verrühren lassen, das Wasser tröpfchenweise hinzugeben. Der Zuckerguss sollte mindestens 10 Minuten verrührt werden, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Nun die Kekse nach belieben mit Zuckerguss verzieren.
Sternenkette oder Plätzchen im Glas
Zutaten
Zutaten:
- 250 Gramm Weizenmehl
- 90 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
- 1 Ei (Schönecke Gr. M)
- 1 Eigelb
Zubereitung
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für sonnige Sommertage
Saisonale Rezeptideen für den Sommer 2024. Mit frischem Spargel, unseren besten Eiern – und natürlich Köstlichkeiten vom Grill!
Mit unseren Rezepten für den Sommer wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Balkon und die Terrasse und den Genuss in der freien Natur.
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust