Gulasch vom Wildschwein
Liebe Wild-Freunde, einfacher können Sie Ihre Gäste nicht glücklich machen: Einen großen Topf Gulasch anschmoren und dann der Sache einfach etwas Zeit zum Durchgaren geben. Wir lieben es mit Spätzle und Salat, und Sie? Gulasch schneiden wir aus dem Nacken, der Keule und der Schulter von unserem Wild. Alles, was Sie darin an „Weißem“ seht, sind Faszien, kleine Muskelhäutchen, kurze Sehnenstücke und manchmal etwas Fett. Keine Angst: Das schmort alles weg und gibt dann die zarten, weichen Stellen im Fleisch. Guten Appetit und einen gemütlichen Abend mit dem großen Topf Wild-Glück!
Zutaten
- 1 kg Wildschweingulasch
- 3 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 2 Paprika rot, in Würfel geschnitten
- 100 g Tomatenmark
- 2 l Fleischbrühe
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Rotwein
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- dunkler Saucenbinder
Zubereitung
Das Fleisch zunächst gut trocken tupfen und dann lagenweise in einer Pfanne anbraten, damit nicht so viel Fleischsaft entsteht. Ein Küchensieb über eine große Schüssel legen und dort jede fertig angebratene Lage hineingeben (Der entstandene Fleischsaft sammelt sich so zur späteren Verwendung in der Schüssel.). Nach Anbraten der letzten Lage das im Sieb befindliche Fleisch wieder in die Pfanne geben und gut mit dem Tomatenmark vermischen. Hitze hochschalten und scharf anbraten.
Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Geben Sie den Pfanneninhalt in einen großen Topf. Fügen Sie hier den in der Schüssel aufgefangenen Fleischsaft hinzu. Gießen Sie alles mit der Fleischbrühe auf und lassen Sie es vor sich hin köcheln. In der Pfanne braten Sie nun die Zwiebelwürfel goldbraun an und geben sie anschließend zum Fleisch in den Topf. Ca. 60 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikawürfel zugeben und noch einmal 20 Min. weiter kochen.
Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit etwas Saucenbinder abbinden, fertig! Als Beilage empfehlen wir mit frischer Petersilie garnierte Spätzle.
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