„Chickenlollies“ Hähnchen-Unterschenkel vom Grill
Unsere heutige Empfehlung: Chickenollies aus den saftigen Kikok-Unterkeulchen! Ein kulinarisches Highlight, das Ihnen das Beste vom Hähnchen in handlichen Portionen bietet.
Zutaten
- 6 Kikok Hähnchen Unterschenkel
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarinpulver
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL Cheyennepfeffer
- evtl. 1 TL Chiliflocken
- BBQ-Sauce
- Ahornsirup
Zubereitung
Sie durchtrennen am Knochen der Unterschenkel die Sehnen und Haut und ziehen den oberen Teil einfach runter. Den unteren Teil schieben Sie ein wenig zusammen. Alles was rausragt und runterhängt wird abgeschnitten. Damit der Knochen nicht verbrennt, kann er mit Alufolie eingewickelt werden.
Alle Gewürze miteinander vermischen und die Kikok Hähnchen Unterschenkel mit der Würzmischung (Rub) trocken einreiben, zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann bei 180° ca. 1 1/2 Stunden auf den Grill legen.
Im Anschluss den Grill auf 220° heizen und die „Chickenlollies“ mit einem Mix aus BBQ-Sauce und Ahornsirup einpinseln und nochmal 20 min. auf dem Grill ziehen lassen.
Guten Appetit!
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für sonnige Sommertage
Saisonale Rezeptideen für den Sommer 2024. Mit frischem Spargel, unseren besten Eiern – und natürlich Köstlichkeiten vom Grill!
Mit unseren Rezepten für den Sommer wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Balkon und die Terrasse und den Genuss in der freien Natur.