Puten-Involtini mit Zucchini, Mozzarella und Salbei

Entdecken Sie das dynamische Involtini, eine elegante Variante von aufgerollten Schnitzelchen. Experimentieren Sie mit Käse, getrockneten Tomaten, vielfältigen Pestos oder einer Füllung aus Zucchini, Mozzarella und Salbei. Ein kulinarischer Sprung in den Genuss! Viel Freude beim Nachkochen!

Zutaten

  • 3 Putenschnitzel, dünn geschnitten
  • 1 Zucchini
  • 1 Büffelmozzarella
  • Salbeiblätter
  • 50 g Paniermehl
  • Thymian, frisch
  • Oregano, frisch
  • Salz + Pfeffer
  • Olivenöl
  • Holzspießchen (Zahnstocher oder Rouladenspieße)

Zubereitung

Die Blättchen von Thymian und Oregano abzupfen und fein hacken. Das Paniermehl in eine Pfanne ohne Öl geben und vorsichtig rösten. Bei Erreichen eines geringen Bräunungsgrades die gehackten Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles gut vermischen und dann bei Seite stellen.

Die Zucchini in längliche Streifen hobeln und den Büffelmozzarella in mitteldicke Scheiben schneiden. Jetzt die Zucchini- streifen in Olivenöl knusprig braten. Dabei mehrfach wenden.

Die Putenschnitzel mit den Zucchinistreifen belegen (2-3 Streifen je Schnitzel) und reichlich Paniermehl darüber streuen.

Danach an jeweils ein Ende eines jeden Schnitzels eine Scheibe Mozzarella legen und darauf ein Salbeiblatt. Nun das Fleisch und die Zucchini so einschlagen, dass der Mozzarella gut verpackt ist und beim Braten nicht heraus läuft. Mit Holzspießchen fixieren. In einer Pfanne mit Olivenöl so lange braten, bis die Involtini rundum schön braun sind.

Die Involtini kurz vor dem Anrichten in drei Stücke aufschneiden, sodass man die Schnecke mit Füllung gut erkennen kann.

Guten Appetit!

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