Reste-Fest (1): Gezupftes Allerlei von der Gans in Sauce mit gebratenen Klößen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept für 2–4 Personen (je nach Restelage!)
Ein Lieblingsessen am Tag nach dem großen Gänseessen ist das gezupfte Allerlei von der Schönecke Geling-Gans: Geflügel-Leftovers in Sauce und zu Scheiben von gebratenen Klößen und gewärmtem Rest-Rotkohl serviert.
Gezupftes Allerlei von der Gans in Sauce mit gebratenen Klößen
Ein Lieblingsessen am Tag nach dem großen Gänseessen ist das gezupfte Allerlei von der Schönecke Geling-Gans: Geflügel-Leftovers in Sauce und zu Scheiben von gebratenen Klößen und gewärmtem Rest-Rotkohl serviert.
Zutaten
(die Mengen sind natürlich individuell und variabel):
- Hals und Gänseklein aus dem Saucenansatz der Schönecke Geling-Gans
- abgezupfte Fleisch von der Karkasse des Gänsebratens
- Stücke von Brust und Keule
- Sauce
- Rotkohl
- Klöße
- etwas Öl
- ein Flöckchen Butter
- Salz
- optional Petersilie
Zubereitung
Hals und Gänseklein aus dem Saucenansatz schon am Vortag und noch warm abzupfen, beziehungsweise in Streifen schneiden.
Abgezupftes Fleisch von der Karkasse des Gänsebratens und übrige Stücke von Brust und Keule mundgerecht zupfen und schneiden. Das Fleisch in der übrigen Sauce erwärmen.
Übrigen Rotkohl langsam erwärmen. Übrige Klöße in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Ein Flöckchen Butter zugeben, durchschwenken und aufwallen lassen.
Kloßtaler leicht salzen und optional mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Mit Rotkohl und Gänsefleisch in Sauce servieren.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für sonnige Sommertage
Saisonale Rezeptideen für den Sommer 2024. Mit frischem Spargel, unseren besten Eiern – und natürlich Köstlichkeiten vom Grill!
Mit unseren Rezepten für den Sommer wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Balkon und die Terrasse und den Genuss in der freien Natur.
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust
Lorem Ipsum Rezept mit Kiko Hühnerbrust