Maultaschen-Eier-Salat aus dem Glas
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Der Maultaschen-Eiersalat ist vielseitig verwendbar, er macht als feine Vorspeise ein gute Figur und lässt sich im Weck-Glas auch als Picknick-Rezept mitnehmen – für einen Ausflug oder die sommerliche Grillparty.
Tipp: Maultaschen im Salat? Unbedingt ausprobieren!
Maultaschen sind ein Heiligtum der schwäbischen Küche, die Nudeltaschen sind allermeist mit Hackfleisch und/oder Brät, Zwiebeln und Spinat gefüllt. Hausgemacht schmecken Sie am allerbesten, erhältlich sind Maultaschen aber auch im Frische-Regal des Supermarktes, oder als Manufaktur-Maultaschen auch in Pasta-Verkaufswägen auf Wochenmärkten, oder im Online-Frische-Versand.
Zutaten
4 Schönecke Eier (M)
Salz
400 g Erbsenschoten frisch – oder 100 g gekochte Erbsen (TK, aufgetaut)
1 Schalotte
4 EL Hühnerbrühe
4- 5 EL Weißwein- oder Kräuteressig
4 EL Olivenöl
Einige Zweige Kerbel und krause Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund bunter Radieschen
6 Maultaschen
optional: ein paar Kerbel-Zeige zusätzlich, Erbsen-Sprossen vom Beet
Zubereitung:
Die Eier anpieken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, in kaltem Wasser abkühlen. Erbsenschoten palen, die Erbsen herausdrücken. Erbsen in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen, dann absieben und in kaltem Wasser abkühlen.
Für die Vinaigrette die Schalotte halbieren, pellen und fein würfeln. Schalottenwürfel mit Brühe, Essig und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Die Kräuter hacken, Schnittlauch fein schneiden und unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Die Radieschen putzen, waschen und vierteln, mit den abgetropften Erbsen unter die Vinaigrette rühren. Maultaschen in Scheiben schneiden und mit Salat und etwas Vinaigrette beschöpft in Portionsgläser füllen. Die Eier pellen, Eiweiß fein würfeln, Eigelb leicht zerdrücken und über den Salat geben. Mit übriger Vinaigrette beschöpfen, optional mit Kerbel und Erbsensprossen dekoriert servieren.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Unsere besten Rezepte
Rezepte und genussvolle Ideen für das Frühjahr: Spargel, leichte Desserts und Grillen!
Wir haben die schönsten Rezepte für sonnige Frühsommertage. Mit Geflügelspezialitäten, unseren besten Eiern und und saisonalen Produkten von Schönecke gelingt es!