Consommee
Die Kunst besteht darin, gar nicht erst krank zu werden. Eine selbst gekochte Consommé, zubereitet mit unserem hochwertigen Geflügel und einem einfachen Rezept, ist nicht nur in Corona-Zeiten die perfekte Lösung. Starte mit uns und genieße nicht nur eine köstliche Brühe, sondern auch zartes Fleisch für vielseitige Gerichte. Gesund essen, gesund bleiben! Herzliche Grüße, dein Team Schönecke!
Zutaten
- 1 Maishähnchen, 2-3 kg von Schönecke
- 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 4 l Wasser
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Stangen Sellerie, in grobe Scheiben geschnitten
- 10 Zweige Petersilie, frisch
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 1 TL Salz
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und ohne Fett auf der Schnittseite circa 3 Minuten in einem großen Topf anrösten.
Dann das Suppengemüse schälen, kleinschneiden und dazugeben. Das Hähnchen auf das Gemüse setzen, Salz, Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren ebenfalls in den Topf geben und 3 Liter Wasser angießen (das Hähnchen sollte vollständig bedeckt sein). Jetzt alles bei mittlerer Hitze circa 2 bis 2,5 Stunden köcheln lassen.
Danach das Hähnchen aus der Hühnerbrühe nehmen und die Haut entfernen. Dann das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen.
Die Hühnerbrühe durch ein Sieb schütten und die Brühe auffangen.
Jetzt den Lauch putzen, die Möhren schälen, beides in Scheiben schneiden und circa 7 bis 8 Minuten in der Hühnerbrühe garen. In den Kühlschrank stellen. Die Fettschicht von der Oberfläche abnehmen. Die fertige Brühe sollte bald weiterverarbeitet oder verzehrt werden oder Portionsweise eingefroren werden. Tiefgefroren kann sie bis zu 6 Monaten gelagert werden.
Nach Belieben mit Kräutern servieren.
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