Eierschlucktarte mit Schönecke Eierschluck Mango
Genießen Sie unsere exklusive Eierschlucktarte mit Schönecke-Eierschluck und frischer Mangonote – die perfekte Verführung für den Valentinstag.”
Zutaten
- 225 g Mehl
- 85 g Puderzucker
- 125 g kalte Butter
- 30 g gemahlene Mandeln
- Prise Salz
- 1 Ei von Schönecke – Größe M
Für die Mango Eierschluck-Creme:
- 100 g Joghurt
- 200 g Schmand
- 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
- Etwas Zitronenabrieb
- 200 ml Schönecke Eierschluck Mango
- 9 Blatt Gelatine
- 300 g Sahne
Für die Deko :
- 1 Mango
- 70 g kleine Erdbeeren
- 70 g Himbeeren
- Frische Minze
- Backform: 28er Tarteform
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Puderzucker, Butter, Mandeln, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kaltstellen. Den Ofen auf 160°C vorheizen, dann den Teig ausrollen, eine gefettete Tarteform damit auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Creme Joghurt, Schmand, Bourbon-Vanillezucker, Puderzucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Gelatine einweichen. Schöneckes Eierschluck Mango in einem Topf erwärmen (nicht kochen), vom Herd nehmen und Gelatine auflösen. Einige Löffel Joghurtcreme mit der Gelatine vermengen, damit sich die Temperatur angleicht. Die Gelatine dann zur restlichen Creme geben und zügig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in die ausgekühlte Tarte geben und glattstreichen. 4 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren Mango in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Erdbeeren und Himbeeren dekorativ auf einer Hälfte der Tarte verteilen. Mit etwas Minze verzieren.
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